【胃もたれ?便秘なら】美味しい生大根の食べ方
生大根はものすごーく消化酵素の多い食材。(*´∀`)♪
お肉や魚に大根おろしがついているのは、一緒に取るだけで胃もたれを予防してくれるから。(*´ω`*)
おまけに、その酵素が便秘をも解消してくれたりする。( ゚Д゚)
ただ、大根おろしってそんなに使わないよね。( ´∀`)
そんな時には輪切りにした生大根を食べるだけでOK(*^ω^)ノ
ちなみにどんなタイミングで食べても健康効果はあったよ。(^.^)
大根をお好みの厚さに輪切りにする。(3,4mmくらいなら3枚あって一人分)
皮を切って、
・塩をかける
・オリーブオイルに塩コショウ
・ドレッシングかける
・贅沢に生ハムを乗せる
・チーズを乗せる
お好みの方法でどうぞ、何かかけたり、クラッカーの代わりみたいに使うのもおススメ。( *´艸)
これだけで、脂っこい料理や便秘が恐くなくなるのだ。( *´艸)
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